当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

市应急管理局对市高新区工贸企业开展专项检查

发布日期:2019-04-26

信息来源:市应急管理局

编辑:市应急管理局

审核:许静

字号:[ ]

  为进一步认真深刻吸取江苏响水县天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故教训,切实做好全市工贸企业安全生产工作,防止各类安全生产事故的发生,4月24日,随州市应急管理局分管领导带领安全生产基础科相关工作人员、组织相关专家对高新区开展工贸企业安全生产专项检查。
  检查组先后随机抽查了青岛啤酒(随州)有限公司、湖北楚胜汽车有限公司,重点查阅了安全生产管理台账、现场检查了涉氨制冷设备、有限空间作业生产车间及安全生产隐患自查自纠工作开展情况。
  在深入车间检查过程中发现:青岛啤酒(随州)有限公司存在液氨站员工对应急防护用品的使用不熟悉,需要加强演练;锅炉房2号锅炉有一个水位显示锅炉满水,存在安全隐患;化工品库房门口消防器材责任牌板是空白;部分作业岗位未悬挂作业指导书等4条隐患并当场下达责令限期整改指令书。湖北楚胜汽车有限公司存在部分车间罐体焊接存在有限空间作业,未悬挂作业指导书和风险告知卡;充气站部分接地装置已锈烛,空压机房门口无标识,压力表检验过期;部分职工佩戴劳动防护用品不规范,防护用品参差不齐;应急预案未及时更新修订,缺少部分联系方式、梳散图等附件;铝罐车间部分行车吊钩防脱钩安全卡失效;公司名称发生变化,部分安全警示标识标牌未更新等6条隐患,并当场下达责令限期整改指令书。
  下一步将继续加大对规模以上工贸企业的督查检查,督促企业认真排查治理企业安全生产隐患,落实好主体责任,做好防风险保稳定工作。

 

 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统