我市举行省第六届青教赛选拔赛

发布日期:2019-04-25

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

    4月16日,湖北省第六届中小学青年教师教学竞赛随州选拔赛在随州高新区季梁学校举行启动仪式,标志着我市选拔赛正式启动。

  为切实保障选拔赛顺利举行,市教育局成立了竞赛监察委员会,负责全程监督赛场竞赛活动;成立了竞赛选手资格审查委员会,负责对参赛选手进行资格审查;成立了省级比赛选手专家指导委员会,负责指导赴省参赛选手的相关工作。

  经过近一年的乡镇、协作区、县(市、区)层层选拔推荐,共有包括职教在内的28个学科53名选手参加了此次总决赛,总决赛由教学设计、课堂教学、教学反思三部分组成,共分为语文、数学、外语、综合四个组别。为保障比赛的权威性,组委会遴选了全市教研室各学科专业教师及中小学优秀教师共26名担任评委工作,整个比赛活动时间安排紧密、保证公平。

  通过2天紧张角逐,市教育工会对入围的12名教师进行综合素质调研考核,拟定10名青年教师报请市总工会同意后授予“随州五一劳动奖章”,并从中挑选5名优秀青年教师参加湖北省第六届中小学青年教师教学竞赛。

  举办本次青教赛,旨在进一步贯彻落实市总工会关于开展劳动和技能竞赛的通知精神,着力提升我市产业工人队伍建设,推动我市青年教师队伍建设,以赛促教,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,激发广大青年教师更新教学理念、掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,推动我市教育事业科学发展。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统