当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

文明交通劝导志愿者在行动

发布日期:2019-04-17

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

    

    图为4月15日一名志愿者在香江路口劝返一名闯红灯的行人

  4月15日,来自市委组织部、市委宣传部、市经信局、市统计局、随州职院等单位的志愿者走上街头,开展“文明交通我劝导”志愿服务活动。大坝路口、鹿鹤转盘路口、香江路口……到处都有他们活跃的身影。

  早上7点半,正值上班早高峰,车流人流密集,志愿者们分赴城区多个重点交通路口,开始文明交通劝导。

  他们身穿红马甲、头戴小红帽、手持小红旗,眼睛盯着来来往往的行人和车辆,协助交警维护交通秩序,及时制止行人和非机动车闯红灯、乱穿马路等交通违法行为,劝导行人与车辆遵守交通规则,遵守交通信号。

  “您好,现在是红灯,请等一等。”“您好,请走斑马线。”志愿者们一声声礼貌的提醒、一个个善意的举动,感染着每一位行人。在小红旗挥舞的区域,不遵守交通规则的人变少了。一位不愿透露姓名的市民说:“都是为了我们的安全,活动挺好,我们都支持。”

  市经信局志愿者龚建华挥旗拦住一位骑电瓶车欲闯红灯的中年男子,礼貌地示意他退回等待,对方十分配合地将车倒回线后。但据观察,仍有部分市民不听劝阻、不顾安危,执意闯红灯。

  市统计局志愿者刘义圆说:“希望通过我们的行动,促进大家养成良好的交通习惯,文明出行!”市编办志愿者陈保先说:“良好的交通秩序需要靠大家共同遵守。”中国银行随州分行志愿者周文说:“文明出行从我做起,希望大家都能遵守交通规则,文明平安出行。”

  本月至6月30日,每天早高峰和晚高峰时段,都能在随州城区多个重点路口看到来自80余家市直单位的志愿者,劝阻不文明交通行为、宣传文明出行。

  





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统