当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

我市查处115名“酒司机”

发布日期:2019-04-15

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

   自3月初市交警部门开展整治酒醉驾行动以来,115名“酒司机”被查处。

  据统计,截至目前,28名“醉司机”一律被刑事拘留,87名“酒司机”一律按上线予以处罚、记12分、暂扣机动车驾驶证6个月,极大地震慑了酒醉驾违法者,教育了广大交通参与者。

  根据整治行动部署,市交警部门坚持日常管理与专项打击、集中整治相结合,严格执法与广泛宣传、曝光惩戒相结合,定点查缉与流动执法相结合,不定时不定点,集中警力开展酒醉驾查缉统一行动,切实做到严管严查严处。

  我市对酒醉驾实行“零容忍”,对查处的酒驾、醉驾等严重交通违法行为,严格落实暂扣、吊销、拘留等行政处罚措施,坚决杜绝降格或减轻处罚、规避记分、应罚不罚、应拘不拘、应追究刑事责任不追究等行为。

  市交警部门采取“查处一例、曝光一起、教育一片”,扩大整治行动影响力、震慑力,并鼓励群众举报交通违法行为。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统