当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

市民政局下发第一季度安全管理专题督导情况通报

发布日期:2019-04-15

信息来源:市民政局

编辑:市民政局

审核:许静

字号:[ ]

  为贯彻落实省民政厅、市领导关于“3.21”事故批示精神和市安委会《关于深入开展安全生产大排查的通知》决策部署,进一步树牢红线意识,履行好行业监管主体责任,随州市民政局迅速动员部署,成立4个检查组,于3月下旬对各县(市、区)进行安全管理专题督导,并对督导情况进行通报。
  本次安全管理专题督导在2018年安全检查的基础上,重点检查14所民办养老机构和11所农村福利院,主要从消防安全、食品安全、基础设施、内部管理、制度建设等方面进行安全检查。从检查情况看,有5家养老机构存在较大安全隐患需立即整改或限期整改,有2家存在严重安全隐患需立即关停,要求在4月底前关停。
  下一步,市民政局将以此次检查为契机,建立2019年度安全目标责任制和责任追究制度,定期开展隐患排查,健全安全隐患排查整改长效机制,确保服务对象人身和财产安全。

 

 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统