当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

市统计局部署开展“转优促”作风整治行动

发布日期:2019-04-15

信息来源:市统计局

编辑:市统计局

审核:许静

字号:[ ]

  在全市“转作风、优环境、促发展”作风建设专项整治动员会后,市统计局第一时间传达研究,第一时间动员部署,全局作风建设专项整治行动迅速开展。
  4月11日下午,市统计局召开党组会议,专题传达全市作风整治动员会议精神,研究部署全市统计系统作风整治工作。4月12日下午,召开全局机关干部大会,局党组书记、局长曲明超同志以三个认清“认清形势、认清任务、认清责任”为全局作了作风整治行动动员,并对全市统计系统作风整治工作提出了明确要求。
  市统计局办公室印发了《“转作风、优环境、促发展”作风建设专项整治行动实施细则》,对全市统计系统作风建设专项整治工作进行了具体部署,对目标要求进行了具体明确。
  强化清单管理力促作风转变。持续整治形式主义、官僚主义,将全年工作任务和要求进行梳理,建立了抓工作落实任务清单,明确了5大类19项77条工作任务,逐条逐项明确责任人员、完成时限和目标要求,确保各级要求和工作任务得到坚决贯彻落实。
  强化审批力促营商环境优化。进一步优化“四上企业”进规入库流程,压缩审批时间,市级层面“四上企业”入库审批时间由原来5个工作日压缩至2个工作日内办结。
  强化责任力促信访问题化解。严格落实“逢四说事”工作要求,热情接待来电来访群众,要求能够当场答复办理办结的,必须当场答复办理办结,不能当场答复办理的,必须在5个工作日内书面告知。

 

 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统