当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

我市整治农贸市场“顽疾”

发布日期:2019-04-15

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  4月12日获悉,市建投公司联合市城管部门对东兴市场、五眼桥市场、鹿鹤市场、烈山市场周边环境进行集中整治,重拳治理马路市场、环境脏乱差等城市“顽疾”。

  我市中心城区农贸市场经过升级改造后,环境得到了一定改善。此次环境秩序集中整治行动中,市建投公司要求市场开发经营公司对各个市场进行问题排查,列出清单,逐一销号整治。针对市场周边马路市场,该公司联合市城管部门开展3次大规模清理,各市场站职工全员出动,向流动商贩宣传相关精神,引导商贩到市场内经营。同时,还在市场内划定自贸区,尽可能地吸引流动摊贩进入市场。

  根据要求,各市场保持各种场牌、标牌、指示牌、公告栏、商品区域标志及摊位号牌等统一,做到摊位整齐美观,无占道经营、市场外溢等现象。每个市场配备专、兼职保洁员,垃圾定点投放,定期开展垃圾清扫以及清运工作。在墙柱、墙面等显著位置张贴社会主义核心价值观、讲文明树新风及诚信经营的公益广告,营造市场文明氛围。

  随着整治行动深入,市建投公司将重点解决市场内垃圾乱扔、污水乱排、私搭乱建、经营无序等影响市场环境的突出问题,并定期组织整治行动“回头看”,形成持久的长效机制,确保问题不反弹,进一步改善城区环境、提升功能品质,让群众生活得更好、更舒心、更便利。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统