当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

陈瑞峰:进一步强化机构改革政治定力善始善终抓好机构改革后续工作

发布日期:2019-04-13

信息来源:随州日报

编辑:于毅

审核:许静

字号:[ ]

  4月12日,全市机构改革领导小组扩大会议召开,传达学习省委常委、组织部长王瑞连同志来随调研指示精神,通报机构改革工作进展情况和下一步工作安排。市委书记陈瑞峰主持会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委关于机构改革的决策部署,进一步强化机构改革政治定力,善始善终抓好机构改革后续工作,有力维护改革发展稳定大局。

  市长郭永红,市政协主席黄志群,市领导郑军、夏卫东、林常伦、甘国栋、冯茂东、张卫、刘宏业、张爱华、李国寿、吴超明、郑晓峰出席会议。

  陈瑞峰强调,目前,全市机构改革已进入收官阶段,越到最后关头,越是需要精准精细抓落实、保持定力不动摇,越是需要持续用力、久久为功。全市各地各部门要提升站位,进一步强化机构改革政治定力,从政治和全局的高度,充分认识全面完成地方机构改革任务的重要性和紧迫性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党和国家机构改革的重要论述和指示精神上来,统一到中央和省委关于机构改革的决策部署和工作要求上来;要强化责任担当,坚决克服松劲和懈怠情绪,始终保持目标任务不偏、工作劲头不减、工作力度不松、工作标准不降,圆满完成机构改革各项任务。

  陈瑞峰强调,要全面贯彻“先立后破、不立不破”的总原则,进一步加强工作统筹,突出工作重点,善始善终抓好机构改革后续工作。要推进改革后机构职能人员的深度融合,真正实现事合、人合、力合、心合,确保机构、职责、队伍等按要求及时调整到位并有效运行,做到工作不断档、管理无真空、运行有秩序;要全面加强改革后干部队伍建设,认真落实党中央激励广大干部新时代新担当新作为意见和省委进一步激励关爱基层干部意见精神,坚持严管和厚爱结合,扎实开展干部教育培训工作,坚持正确用人导向,提拔使用忠诚担当、顾全大局、敢做善为的干部,严肃问责庸懒散软、推诿扯皮的干部,推动各级党员干部展现新担当新作为;要始终保持改革发展稳定大局,绝不能出现管理的空白、衔接的盲点、工作的断档,真正做到“两手抓、两促进”。

  陈瑞峰强调,全面完成机构改革任务,是党中央和省委交给我们的一项重要政治任务。要严格执行机构改革各项纪律,切实维护风清气正的改革环境,不折不扣落实好党中央决策部署和省委工作要求。各级党委(党组)要真抓真管,把全面完成机构改革任务摆在当前各项工作的突出位置,做到守土有责、守土负责、守土尽责;各改革专责部门要带头严格执行机构改革政策规定和工作纪律,充分发挥统筹协调作用,及时研究解决改革遇到的突出问题;各级纪委监委要始终把纪律规矩挺在前面,以严明的政治纪律和政治规矩巩固机构改革成果。

  各县市区党委书记、组织部长,市直承担机构改革职能的相关部门主要负责同志等参加会议。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统