当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

广水打造文明交通畅通城市“血脉”

发布日期:2019-04-13

信息来源:随州日报

编辑:于毅

审核:许静

字号:[ ]

  “现在接孩子放学,十字路口都不堵了。”4月10日,家住广水市应山街道办事处南关社区的胡女士说,文明城市创建工作启动以来,城区交通更有秩序了,开车更便利了。

  “交通是城市的‘血脉’,创建文明城市,要从拒绝不文明交通行为做起。”该市文明办干部介绍,连日来,该市全面启动了环境卫生、市政设施、交通秩序、经营秩序、户外广告、“门前四包”、文明素质提升等七大环境秩序整治行动。针对中心城区的道路交通状况,该市在易堵地段采取定人定岗定责的方式进行管控,在繁华路段加强现场执法频率;科学增补交通指示牌,推进车辆诱导、区域停车指示等智能交通系统建设;依法拆除乱搭乱建棚亭、站牌、立牌及遮阳伞等,严厉打击“黑的”“黑摩的”“载客电麻木”以及非法电动车的营运行为。

  2018年,该市共清理占道经营、店外经营2600余处,清理乱摆摊点、流动商贩7800余次,收缴落地广告牌1600余块。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统