当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

市住建局提升环保理念倡导文明施工

发布日期:2019-04-12

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  近日,我市城区不少施工现场多了一道道漂亮的绿色环保围挡,为城市增添了一抹绿色。这是我市住建局宣传和提升绿色环保理念,倡导文明施工的有力举措。

  5日,在城南新区棚户区改造二期项目建设工地,记者看到,场地周围树立起一圈长长的绿色围墙,围墙上整齐地贴着白色的公益宣传语,不仅提升了颜值,还传播了正能量。

  眼下,我市施工工地围挡正逐渐告别曾经的“脏破旧”,进入崭新的“绿篱时代”。据随州市建筑工程质量和安全监督站有关人士介绍,一般的施工围挡,一旦溅上泥污很难清洁,有时还会遭受人为破坏,而这种加铺绿色人工草皮的新式围挡,不仅能吸附灰尘,减少扬尘,起到一个净化环境的作用,而且工程建好之后,将围挡拆除清洗一下,还可以再次利用。目前,全市60多个项目的施工场地围挡都已披上了“绿衣”。

  “这种新型的绿篱围挡不仅阻隔了扬尘和噪音,而且还起到了美化建筑工地,绿化城市环境的作用。”市住建局相关工作人员表示,下一步,绿篱围挡将推广应用至全市所有工地。

  与此同时,为了进一步深化扬尘防治,市住建局还积极督促各有关单位严格落实“施工围挡标准化、施工道路全硬化、冲洗设施自动化、降尘喷淋化、裸土覆盖化、垃圾处理规范化”六化标准,努力营造一个空气洁净、碧水蓝天的良好环境。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统