当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

陈瑞峰:持之以恒转作风优环境促发展为建设品质随州提供坚强保障

发布日期:2019-04-11

信息来源:随州日报

编辑:黄振忠

审核:黄振忠

字号:[ ]

  4月10日,我市召开作风建设大会,吹响以“转作风、优环境、促发展”为主题的作风建设专项整治行动号角。市委书记陈瑞峰出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述,全面贯彻落实中央和省委关于作风建设的部署要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决打好加强作风建设、优化发展环境这场硬仗,真抓实干、拼搏赶超,为建设品质随州、推动高质量发展提供坚强有力保障。
  市委副书记、市长郭永红主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任郑军,市委常委、市政府党组成员林常伦,市委常委、统战部长冯茂东,市委常委、宣传部长张卫,市委常委、市委秘书长刘宏业,副市长、市公安局长熊桢出席会议。
  会议通报了随州市2018年度“担当作为十佳单位”和“担当作为十差单位”,宣读了《全市“转作风、优环境、促发展”作风建设专项整治行动方案》。部分“担当作为十差单位”负责人现场作检讨和整改承诺。
  陈瑞峰指出,作风影响环境,环境决定发展。全市党员干部要深刻认识到随州发展不够、发展不足的背后是干部作风和发展环境的差距,下大力度集中整治干部作风突出问题,以作风建设实际成效践行“两个维护”、检验“两个维护”、体现“两个维护”。要坚持问题导向,把准作风建设专项整治行动主攻方向,着力解决好思想解放力度不够、工作部署落实不力、攻坚克难精神不强、营商服务环境不优、拼搏赶超氛围不浓等方面问题,把基层和群众反映的作风问题作为主攻方向来整治,清除品质随州建设和经济社会高质量发展的“绊脚石”。要坚持精准发力,推动形式主义、官僚主义大整治,狠抓“十严禁”落实,切实为基层减负,使全市党员干部满怀激情地投入品质随州建设。要推动营商环境大优化,抓好政策落实,持续深化“放管服”改革,提高政务效率,提升服务水平,做到要素保障零距离、审批服务零延迟、执行政策零折扣,着力打造营商环境最优城市。要推动信访积案大化解,压实工作责任,树牢法治思维,深化“逢四说事”,推动“事要解决”,确保机构改革期间安全稳定工作不松懈,切实担负起维护社会稳定、确保政治安全的责任。
  陈瑞峰强调,要精心组织开展基层作风巡查活动,坚持动真碰硬,发挥好作风巡查利剑作用。要严明巡查纪律,各地各部门要积极配合巡查、全力支持巡查,压实责任,主动回应群众诉求,切实解决实际问题;要提升巡查质效,确保完成巡查工作既定目标,硬账硬结,让组织认可、群众满意;要夯实机制保障,建立作风巡查联动机制、快速跟进处置机制、考核机制。要坚持从严从实,确保作风建设专项整治行动取得实效,各级党委(党组)要切实扛起加强作风建设的主体责任,各领导小组成员要做到以上率下,媒体要加强宣传引导,要突出严管厚爱,引导广大干部担当作为、拼搏赶超。
  陈瑞峰强调,要认真贯彻落实全省巡视工作会议暨十一届省委第四轮巡视工作动员部署会精神,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述;强化政治担当,坚定不移深化政治巡察;突出政治效果,切实发挥巡察利剑作用;压实政治责任,推动巡察向基层延伸。
  郭永红要求,各地各部门要周密部署,抓紧行动,迅速传达会议精神、明确责任分工、制定工作方案。要咬定目标,抓住重点,深入开展形式主义、官僚主义大整治,实现“减负”目标;深入开展营商环境大优化,实现“发展”目标;深入开展信访积案大化解,实现“稳定”目标。要全面排查,抓实整改,坚持问题导向,坚持领导带头,坚持效果结账。要建章立制,抓好落实,补短板、强机制、勇创新。要深化巡察,抓出实效,切实提升站位、把握重点、整改落实。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统