当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

我市连续22年水上安全零事故

发布日期:2019-03-09

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

   3月6日获悉,去年我市水域未发生安全事故,已连续22年实现水上安全零事故。

  去年,我市海事部门以渡口渡船、旅游客船、砂石船舶、内河运输船舶为重点,开展安全督查四次,各类安全检查活动24次,检查船舶1500余艘次,排查治理一般隐患17起,发现重大安全隐患3起。同时切割强拆8艘“三无”砂船,捣毁作业设备6艘,强制起坡上岸20余艘,一定程度上遏制了非法采砂。

  今年,我市将继续加强水上安全监管,加强“三无”船舶、自用船、渔船非法载客治理,严禁渡船不按核定线路航行、农用船车货混装占用渡口作业、通航水域内开展游乐经营等现象发生。聚焦长江大保护,推进船舶污染防治,推动老旧船舶报废淘汰,严把新增运力船型关口,引导投放清洁能源船舶。依法严厉打击“三无”砂船和非法采砂活动,对依法取得采砂许可的船舶要规范其采砂作业活动,依法核准采砂作业点、作业时间、航行线路,做到货运船舶生活污染装置安装率、辖区船舶、主要码头防污染设施配备率、船舶及码头污染物规范处置率三个100%。

  在水运项目建设上,我市将着力推动桃园河旅游渡运码头、徐家河旅游渡运码头、琵琶湖渡口等建设或改造,完成水运固定资产投资1000万元以上,补齐基础设施短板。市海事局有关负责人介绍,将以打好水运三年攻坚战为目标,做到水运安全四项指标为零,船舶安全面100%,杜绝一般以上水上交通安全事故,保持水上交通安全形势持续平稳。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统