当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

市政府党组中心组(扩大)集中学习省委书记蒋超良在随调研讲话精神

发布日期:2019-03-06

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  3月5日,市政府党组中心组(扩大)集中学习了省委书记蒋超良在随州调研的重要讲话精神。会议提出,要抓好传达学习,深入领会精神,在贯彻落实上下功夫,聚焦聚力高质量发展,做好发展答卷。

  市委副书记、市长郭永红对此次会议作了专题部署。市委常委、市政府党组成员林常伦主持并传达讲话精神,市人大常委会副主任、市政府秘书长布厚伟,副市长、市公安局长熊桢,副市长吴超明、郑晓峰等就学习讲话精神、抓好分管工作作了发言。

  会议提出,蒋超良书记在随州的讲话精神,是指导随州高质量发展的方法论、指南针和路线图,各部门要组织党员和全体干部职工学习,提高站位学、领导带头学、融会贯通学、落地见效学,学出信仰、学出忠诚、学出担当。切实做到深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;深刻领会全省重大战略部署,更加自觉融入发展大局;深刻领会高质量发展要求,更加自觉推动品质随州建设。

  会议强调,全市政府系统要深入开展学习研讨,把学习贯彻蒋超良书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,在深入学习基础上开展研讨交流。要深入开展调研,以如何融入全省“一芯两带三区”区域和产业战略布局为主题,各部门要选准调研课题,大兴调研之风。要扎实开展集中攻坚,强化底线思维,防范和化解重大风险。要专项开展政务督查,推动政府部门执行力的提升。

  会议强调,要统筹稳定预期和守牢底线,按照全市决策部署,确保完成全年发展目标,坚持问题导向,完善防控机制,打好三大攻坚战。要统筹转型升级和动能培育,科学优化产业布局,无中生有、有中生优、优中生强地培育发展新经济,促进创新创业,加快打造产业之“芯”、区域之“心”,动能之“新”。要统筹城市辐射和乡村振兴,围绕让城市更有品质发展,大力培育引导高质量发展的强大辐射源和动力源,坚持以城带乡、产业融合为重点,推动更多资本、技术、人才要素向农业农村流动,加快推动农业现代化。要统筹政府引导和市场主导,深化“放管服”改革,促进政府职能转变,以有效的监管优化市场环境,促进市场良性发展。要统筹经济发展和民生保障,把推动经济高质量发展和实现民生改善有机联系起来,提升群众生活品质,催生新的经济增长点。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统