当前位置:

首页

> 数据开放 > 分析报告

大洪山财政局统计工作显成效

发布日期:2019-03-05

信息来源:随州日报

编辑:黄振忠

审核:黄振忠

字号:[ ]

  为进一步加强基层财政统计工作,确保源头数据真实准确,大洪山风景区财政局多举措施推进统计工作,确保全区统计基础建设、统计数据质量都有了长足的进展。
  该局在第四次全国经济普查工作中,不断强化统计普法宣传培训,利用横幅、展板、小手册等多种载体,让统计法走进集镇、走进乡村、走进企业单位,清查有效单位153个,相比于三经普单位数169个,减少16个,减少9.5%。清查个体数786个,其中,有照个体321个,占比41%,较三经普693个个体增加93个,增长13.4%;踏实开展农业“三新”调查和核算,以村统计先行先试,初步摸排“三新”情况,充分利用部门基础资料,实地开展调研,做好报表统计和核算工作。
  除此之外,该局多层次、多角度对农村统计人员开展统计法律法规、农村基础台账、经济普查等培训工作,提高整体素质。不断巩固加强镇级“五有五化”和村级“八有八化”创建成果,统计诚信企业创建率达到100%。
 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统