当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

陈瑞峰:奋力打造全国知名全省一流职业技术学校

发布日期:2019-03-20

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  3月19日,市委书记陈瑞峰在随州职业技术学院调研时提出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻全国两会精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,奋力打造全国知名、全省一流职业技术学校。

  市委常委、宣传部长张卫,市委常委、市委秘书长刘宏业,副市长、市公安局长熊桢,副市长郑晓峰,随州职业技术学院党委书记李德荣、院长马大奎等参加活动。

  陈瑞峰实地查看了土木与建筑工程学院、服装与艺术设计学院、学生食堂、规划沙盘,了解专业建设、学生就业、后勤保障、硬件建设等方面情况,并召开座谈会听取了学校情况汇报,对学校各方面工作取得的进展和成效表示肯定。

  陈瑞峰强调,办好随州职院,必须坚持正确方向,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚决守牢高校意识形态阵地,落实立德树人根本任务,实现全员育人、全程育人、全方位育人,推动社会主义核心价值观内化于心外化于行。要坚持围绕中心,更好服务全市经济社会发展,突出市场导向,准确把握我市产业发展趋势,适时调整专业设置,紧紧围绕“四大基地”建设,推进产教融合,深化校企合作,培育工匠精神,促进职业精神和职业技能高度融合、全面发展,为全市产业发展培育一支知识型、技能型、创新型且具有工匠精神的优秀职业技术人才。

  陈瑞峰强调,要坚持改革创新,用一流的标准办学,科学设置专业,捕捉产业前沿,根据区域产业发展要求,建设一批具有引领性、前瞻性的专业,打造一批优势亮点学科、专业、课程品牌。要积极拓宽招生渠道,紧紧把握政策机遇,积极争取上级支持、加强环境建设、扩大招生覆盖面。要加强师资队伍建设,探索“柔性引才”,坚持走出去与引进来相结合,加强与省内外高校合作,按照政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的要求,建设一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的教师队伍,院党委书记、院长要带头走进课堂,带头推动思想政治建设,带头联系思政课教师;要着力提升教学质量,坚持因材施教,丰富发展校园文化,注重以文化人。

  陈瑞峰强调,要坚持党建引领,认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,加强政治建设,加强学院领导班子建设,确保各项工作保持正确政治方向;要改进工作作风,切实解决形式主义、官僚主义问题,营造拼搏赶超、担当作为的发展气场;要确保校园安全稳定,切实把学校建设成为安定团结的模范之地。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统