当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

郭永红主持召开专题会议 研究全面建成小康社会和防范化解重大风险工作

发布日期:2019-03-20

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  3月19日,市长郭永红主持召开专题会议,研究全面建成小康社会、防范化解重大风险等工作。

  市委常委、市政府党组成员林常伦,市人大常委会副主任、市政府秘书长布厚伟等参加会议。

  会议听取了我市全面建成小康社会统计监测情况汇报。近年来,各相关部门密切配合、扎实推进,我市全面小康社会建设工作取得了阶段性成效,2017年小康指数达到78.62%,较上年提高5.41个百分点,提升幅度高于全省13个市州,但仍然低于全省平均水平,且区域差距较大、短板指标较多。

  郭永红指出,全面建成小康社会既是一项重要的政治任务,也是一项惠民工程,要提升政治站位,在思想上高度重视,加大力度,加快推进,确保按时高质完成小康社会建设任务。要坚持问题导向,认真对照全面建成小康社会统计监测指标,找出不足和差距,集中力量攻坚,尽快补齐短板;要自我加压,严格落实责任;要密切协调配合,加强指导督办,确保实现高品质的小康。

  在听取前一阶段全市防范化解重大风险工作推进及5个牵头单位工作方案制定的情况汇报后,郭永红要求,各地各部门要高度重视防范化解重大风险工作,明确任务,细化责任,按要求积极推进;各牵头部门要抓紧对接,对照省里方案,结合随州实际,按照时间节点,抓好方案制定,明确各项措施;要加大督办力度,对工作推进不力、行动迟缓的部门要进行通报,严肃追责问责,倒逼工作落实和质效提升,着力防范化解各个领域的重大风险。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统