当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

第二期全市巡察干部培训班开班

发布日期:2019-03-20

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  3月19日,第二期全市巡察干部培训班在随县开班。各县(市、区)巡察办负责人、内设科室负责人,市县各巡察组组长、副组长以及部分巡察干部共计130余人参加培训。

  开班式上要求,要充分认识巡察工作的重大意义,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。建立市县党委巡察制度,是落实管党治党的有力抓手,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,对于加大整治群众身边腐败问题力度,打通全面从严治党“最后一公里”具有重大意义,开展巡察工作是强化党内监督的战略性制度安排,强化巡察干部队伍建设是推动巡察工作高质量发展的必然要求,举办全市巡察干部培训班是提高巡察干部队伍能力素质的迫切需要。要突出巡察重点,不断提高工作质效。进一步深化对政治巡察的理解和把握,进一步明确巡察工作的方式和方法,进一步强化巡察整改的跟踪督办。要切实加强自身能力建设,全方位提升巡察发现问题的能力。全市各级巡察干部要结合中央、省委和市委关于巡察工作的新部署、新精神、新要求,自觉加强学习,保持政治定力,努力做到政治过硬、学习过硬、业务过硬、作风过硬、纪律过硬、廉洁过硬,无愧于巡察铁军称号。要注重学用结合,切实提高培训效果。端正学习态度,讲究学习方法,注重学以致用,准确理解和把握政治巡察的深刻内涵,有效掌握开展巡察工作的各项要求,达到全面提升能力素质的良好效果。

  据悉,本次培训班为期3天,邀请市纪委监委、市委组织部、市委党校等相关机关、部门负责同志围绕政治巡察工作的新要求、新部署,如何做好新时代政治巡察工作等方面内容进行授课。通过培训进一步提升全市巡察干部的政治理论和业务水平,建设一支高素质专业化巡察干部队伍,推动市县巡察工作高质量发展。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统