当前位置:

首页

> 走进随州 > 投资环境 > 服务

我市首家专利代理机构成立

发布日期:2019-03-20

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

  近日,随州市恒智启创知识产权代理事务所正式成立,这是随州至臻知识产权代理有限公司为提升服务品质、强化专业技能投资组建成立的机构,旨在为全市人民提供更专业的科技服务,也是目前我市唯一一家经国家知识产权局批准设立的、具有专利代理资格的专业代理服务机构,填补了我市没有专利代理业务的空白。

  一直以来,随州没有具备资质的专利代理机构,专利中介服务主要依靠外地代理机构和企业自己申报专利。这对企业和发明人来说不便利,专利授权周期长、还需往返武汉和北京申报专利,影响了企业和发明人申报专利的积极性。2011年,为改变这一局面,市科技局对外招聘了两名通过专利代理人资格考试的代理人,并送到武汉专利代理机构进行业务培训。学成归来后,为更好地配合知识产权局工作、服务随州企业和发明人,成立了随州至臻知识产权代理有限公司,为随州企业提供各类科技咨询、知识产权代理、商标注册、技术转移等一条龙的专业服务,成立以来共服务百多家企业,在公司的配合努力下,随州专利实力取得长足进步,2018年随州专利申请量2026件,专利授权量776件,发明专利授权量30件。

  据了解,随州市恒智启创知识产权代理事务所的业务覆盖专利申报、商标注册及相关知识产权服务,对方便随州企业和发明人办理专利、商标业务,规范专利服务行为,提升专利服务质量和水平具有重要作用。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统