当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

市中心医院文帝院区正式启用

发布日期:2019-03-18

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  倍受社会关注的随州市中心医院文帝院区项目,历时5年的紧张建设,现已顺利竣工,正式启动运营。3月15日,市政府新闻办召开新闻发布会,市中心医院文帝院区正式启用。

  市卫生健康委负责人罗兰,市中心医院党委书记、院长张振建介绍了文帝院区启用运转、医疗资源规划分布、院区特色等情况。据介绍,随州市中心医院始建于1904年,现已发展成为国家三级甲等综合医院。文帝院区的正式启用,标志着市中心医院“一院五区”发展格局全面形成,即文帝、龙门、季梁三个直属院区,炎帝(随县人民医院)、慈恩(大洪山风景名胜区医院)二个非直属院区,开启了该院建设发展史上新的里程碑。文帝院区为医院总部,以外科系统、口腔、儿科、妇科、产科、生殖医学、感染性疾病、消化疾病、老年病诊疗为主,龙门院区以内科系统疾病诊疗为主,季梁院区以精神类疾病诊疗为主。

  文帝院区建设项目总投资8亿元,占地面积156亩,建筑面积18万平方米,就医规模及设备配置已达国内先进水平。

  湖北日报、荆楚网、随州日报、市政府网、随州论坛、随州新闻网、随州广播电视台、编钟之声、云上随州、随州文明网等媒体,及随州县市区三级医疗保障局、卫生健康局、普爱医联体成员单位、市直医疗机构等有关方面负责人参加新闻发布会。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统