当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

市商务局开展“脱贫攻坚”专题学习

发布日期:2019-03-14

信息来源:市商务局

编辑:市商务局

审核:许静

字号:[ ]

   3月13日,随州市商务局组织机关党员干部赴精准扶贫帮扶点广水市铁城村开展脱贫攻坚专题学习,察看了脱贫攻坚香菇产业基地。
  会议传达学习了习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述和党中央脱贫攻坚方针政策,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时发表的重要讲话精神,学习了省委、省政府和市委、市政府贯彻实施《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的意见,省扶贫攻坚领导小组《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见,随州市整改工作责任清单以及市扶贫攻坚领导小组会议精神。
  会议通报了铁城村驻村工作队2018年度脱贫攻坚工作情况、取得的成效以及下一步工作计划。
  会议强调,要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和中央第二巡视组扶贫专项巡视反馈意见,通过学习,指导实践,推进工作。切实压实责任,明确2019年脱贫攻坚目标任务,按照已脱贫的村摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管“四不摘”政策做好脱贫攻坚工作,要再加措施,发挥产业扶贫示范作用,巩固脱贫成效,切实做好脱贫出列后续工作。
  市商务局党组成员、副局长谢宏顺强调,要明确目标、明确标准、明确措施,要在扶贫政策上再学习、在政治站位上再提高、在扶贫措施上再加力,针对中央第二巡视组对湖北省反馈脱贫攻坚巡视提出的问题清单进行对照清理,集中力量抓整改,确保脱贫成效真正得到群众的认可。
 

 

 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统