当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

我市部署农资打假专项治理

发布日期:2019-03-14

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  3月8日,在收听收看全省农资打假专项治理工作视频会议后,我市召开了2019年农资打假联席会议第一次会议,对全市农资打假工作进行安排部署。

  农资是农业生产的基础,关系农业产业发展,关系农产品质量安全,关系农村生态环境和农民切身利益。针对当前全市农资市场存在的问题,全市将坚持以问题为导向,狠抓案件查处,加快法治建设,完善工作机制,创新监管手段,全面提升农资打假能力水平。

  深入开展农资打假专项行动,各级各地将以种子、农药、肥料、兽药、饲料、农机和渔机具为重点,结合农时和实际,组织开展春、秋两季农资市场检查和专项整顿,确保农业生产正常进行。切实强化检打联动。按照“双随机一公开”原则,有计划地组织开展农资市场监督抽查工作,进一步建立健全检打联动工作机制。严厉查处大案要案。农业农村部门将把查办案件作为农资打假的首要任务,各级农业执法机构广开案源渠道,坚决查处各类假劣农资损害农民利益案件;大力推进农业行政执法与刑事司法衔接,加大典型案例的曝光力度。齐抓共管合力整治。市农业农村部门将主动加强与市场、供销、商务、公安等相关职能部门的协调配合,建立投诉举报和案件受理机制,开展联合执法,齐抓共管,努力形成合力整治的工作局面。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统