当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

市建投公司开展义务植树见闻

发布日期:2019-03-13

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  春回大地万物生长,植树造林大好时节。

  挖窝、扶正树苗、培土、浇水……3月11日,随州农副产品物流园对面一块荒芜的土地上,市建投公司干群在这里种下一片绿色。

  开展义务植树已成为该公司的规定动作,去年他们在随城山国家生态公园内种下一片义务林。为了将植树活动持续开展下去,该公司建设义务植树基地,助推生态绿城建设。

  植树现场,大家分工明确,三五人组成一个小组,按照种树的技术要求,将一棵棵树苗栽好、培实,人人忙得不亦乐乎。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽种的树苗迎风而立,200多棵桂花树把荒地装点得生机盎然。

  栽树的队伍中,有的是老把式,有的是新学徒。该公司副总经理庞军时不时地来回查看,哪棵树栽歪了,哪棵树栽得不规范,哪行树没有形成直线,都在他的督促下矫正过来。他说:“栽树是个细活儿,必须认真,让每棵树都能健康成长,为城市增添绿色。”巡查过程中,他还亲自示范,教其他人种树。刚到市建投公司的易齐安第一次参加义务植树,他和同事们栽种了20多棵树,每道工序都做得很仔细,手也被磨红了。“能参加义务植树很有意义,在我心里种下了绿色的种子。今后,我要多参加这样的活动,把我们的家园建设得更美。”他说。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统