当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

我市稳步推进水利工程竣工验收

发布日期:2019-03-11

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

  近日,在市水利和湖泊局指导下,随州市水利水电工程质量安全监督站按照规范、规程要求,认真制定年度工作计划,稳步推进全市水利工程竣工验收工作。

  据悉,水利工程验收是工程建设的一道重要程序,是检验工程设计及工程建设质量的重要步骤,是全面考核基本建设成果的重要环节,对全面发挥投资效益、确保工程及公共安全具有重要意义。

  我市今年水利工程竣工验收工作严格按照国务院、水利部及省水利厅相关要求精神开展,共分三个阶段进行。其中,第一阶段已于2月25至27日对随县永民河、双河、青林等3座中型水库除险加固工程进行了竣工验收;第二阶段将对随中灌区续建配套与节水改造项目2012至2015四个年度积压未验收项目进行竣工验收,目前准备工作已就绪;第三阶段对随县、曾都区13座中型水库除险加固工程进行竣工验收,将于5月底完成。

  此次竣工验收工作严格按规范程序进行,进一步加强工程建设程序和质量行为监管,确保工程质量。随州市水利水电工程质量安全监督站将及时受理申请单位各类资料,并进行审查核备,同时与省水利厅和工程项目所在县市区沟通衔接,加紧编制即将竣工验收工程项目的质量监督报告,为工程竣工验收做好准备,确保验收工作一次性通过。根据计划,我市大中型水利工程竣工验收工作有望提前完成任务。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统