当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

我市公交系统开展“日行一善”活动

发布日期:2019-03-11

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

  3月6日,市民张女士到市公交公司,给18路公交司机白炼送去了一面锦旗,感谢他“救回”了自己的电脑。在3月5日,市公交公司启动了“日行一善”活动,号召大家知善、行善、向善、崇善、扬善。

  此前,白炼在一次车辆靠站后发现,有名乘客下车后折返回来从座位上拿走一个包裹,而这个座位并不是他之前坐的位置。敏锐的白炼随即拦住了该乘客,把包裹拦截下来,交给公司寻找失主。当天下午,市民张女士致电公交公司,声称自己的手提电脑遗忘在公交车上。经核实,白炼“截”回来的电脑正是张女士的,便出现了文章开头的一幕。

  今年,我市公交系统开展“日行一善、载德前行”主题活动,鼓励公交从业人员身体力行,率先垂范,践行尊老爱幼、拾金不昧、见义勇为等行为,同时也通过公交人的示范带动,逐步在社会上营造人人“向善、崇善、行善”的氛围。

  为了让活动深入开展,市公交公司设置奖励机制,受省级表彰的奖励1000元,市级表彰的奖励500元,县级表彰、新闻媒体报道及送锦旗等均有不等的奖励。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统