当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

市人大调研城区历史文化街区和历史建筑保护情况

发布日期:2019-03-11

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

  3月8日,市人大常委会党组书记、副主任夏卫东,副主任杨金贵,市人大常委会秘书长王洪江带领部分市人大常委会委员和市人大城环委、法制委和市住建局、市自然资源和规划局、市建投公司等有关负责人,就随州城区历史文化街区和历史建筑保护情况进行了调研。

  市人大调研组一行先后到随城文峰塔、草店子街、雪公堂、东护城河、编钟青铜古镇和大随文化创意产业园,边走边看,边听边交流。调研组认为,随州作为国家历史文化名城,要保护好历史文化街区和历史建筑,历史文化街区和历史建筑在主城区留下的不多,要注意在保护中传承,在传承中保护;历史文化街区和历史建筑都有特定的文化内涵,要把文化与旅游有机结合,焕发出生机活力,助推文旅名城建设;对新建的编钟青铜古镇和大随文化创意产业园建设,标准要高,质量要好,与周围环境和谐相处,注意生活气息、文化氛围和商贸旅游等方面的融合,有持续发展的生命力,应成为市民休闲娱乐向往的地方。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统