当前位置:

首页

> 走进随州 > 招商动态

随州礼恩派公司日均出口拉线5万根

发布日期:2019-03-01

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

  2月25日,随州礼恩派拉线工业有限公司4000平方米的车间内,9条生产线满负荷生产。S1生产线上,一批为克莱斯勒汽车生产的门锁控制拉线陆续下线,即将出口至北美。每天有8万多根各类拉线从这里销往世界各地,其中5万多根为出口。

  汽车拉线,是有外保护软管的控制装置,广泛应用于汽车油门、离合器、制动器、里程表、选换档及车门、座椅、发动机罩等上面,是汽车上一个并不起眼但却十分重要的零部件。一辆车各类拉线使用多达数十根,辅助实现多个方面的精细控制功能。而不同的车同一部位使用的拉线型号也不同,由此形成了繁多的拉线型号。

  位于随州高新区的礼恩派拉线公司是我市于2013年招商引资的第一家美资企业,是美国工业五百强之一的上市公司美国礼恩派国际集团在中国组建的全资子公司,生产座椅、门锁、腰托三种拉线,大部分出口欧美,为通用、克莱斯勒、李尔、麦格纳、江森控股等全球500强汽车企业供货,在北美市场常居榜首。

  该公司运营总监余本明介绍,公司不断加强设备的研发和工艺改进,降本增效。在生产车间看到,一根拉线短则二三十厘米、长则一米多,还有更长的组合拉线,价钱也从几元到几十元不等,简单的只有几道工序,复杂的有30多道工序。如克莱斯勒汽车配套的门锁控制拉线共21道工序,一半实现了自动化操作。

  “2017年公司实现跨越发展,产值比2016年将近翻番,2018年继续保持良好发展态势。公司自2015年起,已经连续四年被评为随州高新区突出贡献企业。”余本明说,这也得益于国内市场的开发,随州公司国内客户市场份额从最初的5%上升至现在的30%左右。去年,随州礼恩派公司顺利通过了集团BIC(一流工厂)审核,成为集团亚洲地区十多个汽车零部件工厂中率先入围BIC的企业,这为公司带来了更大的发展机遇,集团更多优质项目将向随州公司倾斜。

  目前,该公司正在着手重组同行企业,同时布局新的项目,进一步提质扩能。如果这些项目能顺利实施,预计年产能将在现有2500万件基础上实现翻番。

  余本明表示,下一步还将加大与上海通用等大企业及随州本土专用汽车企业的合作,进一步扩大国内市场份额。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统