当前位置:

首页

> 走进随州 > 旅游资源

随州银杏养生长寿之旅

发布日期:2019-02-26

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

       千年银杏谷与随州其他旅游景点一样,经过了漫长持续不断的巨额资金投入,解决了从无到有的问题,但仍然没有改变其“双周”经济格局,银杏谷多次调整主题定位和广告语,终于找到了属于自己的路:变观光旅游为康养度假,变一季游为四季游,市场覆盖半径由400公里拓展到1200公里,为远方的游客千里迢迢来随州寻找到一个理由,做全国旅游目的地景区,康养度假的示范区。

  ㈠、随州银杏旅游的转型升级

  1、新的地标:万年五老树已经成为千年银杏谷标识,她集世界纪录、国家地理标志和一百亿元商业投保等荣誉于一身,与黄山迎客松、武夷山大红袍茶树之祖一起被誉为“中国最珍贵的树”,成为随州银杏的象征。

  2、新的建设布局:匠心独具,追求极致,将五老树核心景区内使用面积增加了一倍以上,在原有的古银杏群落的基础上又增加了“十二菜两汤”,十二菜为:六馆(电影馆、蜡像馆、黄缘龟馆、恐龙馆、石磨馆、银杏馆),六园(迎宾花园、农耕园、恐龙园、七彩园、兰花园,科技园);两汤为:拜万年五老树,吃银杏长寿宴等新项目,既有观光体验项目,还有地方民俗艺术表演以及农家乐民宿等项目。

  3、新的主题定位:千年银杏谷,健康长寿地——随州银杏养生长寿之旅。一是银杏健康食品养生;二是生态农业有机食品养生;三是山地运动养生;四是中医养生;五是慢生活度假养生等。重点推荐千年银杏长寿宴。其渊源在于:一是根据银杏谷百岁老人们爱吃白果的生活饮食习惯;二是结合银杏的健康养生和长寿功能;三是其食材是百年级和千年级银杏古树上的银杏果(又称白果),所以称千年银杏长寿宴,包括银杏鸡、银杏鸭、银杏鱼、猪、银杏酱、银杏菜、银杏汤、银杏粥、面、银杏粉、银杏豆皮、银杏味精、银杏小吃等系列产品。同时还开发了银杏酒、茶、饮料、副食等银杏健康产品。

  4、新的目标市场:更新时空概念,在时间上,银杏谷将由一季游扩展到四季游,倡导“春看绿叶夏看果、秋赏黄叶冬观雪,银杏康养促长寿”的新观念;在空间上,拓展景区覆盖半径由400公里扩大到1200公里,一是已经在北京、上海和广州设立了千年银杏谷旅游办事处,组织了一百多个客源地旅行社专门为随州银杏旅游输送游客。二是在上海和广州分别组织随州银杏旅客专列,在有关线路的动车上为“随州银杏”号冠名,北上广将成为随州银杏的新的客源地,成为银杏四季游的先行者,为远方的客人量身打造一个差异性、独特性和唯一性的随州银杏特色的康养长寿旅游产品。

        5、新的经营理念:秉承兼容并包的发展理念,不断创新发展思路,始终坚持软件与硬件两手抓,衍生品与旅游产品齐头并进,业务外包与自营竞相发展,文化与旅游协同融合,坚守景区居民与员工同等重要,吃与玩同等重要,市民的“主人翁”意识与景区服务同等重要,线上与线下同等重要,社会效益与经济效益同等重要,由观光之旅到体验之旅、探秘之旅、祈福之旅、养生之旅、长寿之旅和度假之旅。随州旅游的金牌组合千年银杏谷、随州编钟、炎帝故里、西游记公园和佛教名山大洪山一线串珠,并组成黄鹤楼、随州银杏、武当山的精品旅游线路,将成为湖北旅游的重要支点。攀登新高峰通过十几年的摸爬滚打,终于找到了正确的方向和路线:一是确立了正确的主题定位;二是确立了目标市场和顾客的细分和锁定;三是找到了景区生存和发展的核心元素,核心项目和核心竞争力,完成了由观光游到深度体验游的转变;四是在做好“普通菜”的基础上又学会做“特色菜”和“招牌菜”,先做旅游后做文化,再做衍生品,先做形后做魂,起到画龙点睛四两拨千斤的效果,形成“旅游+健康+”的新模式。未来三年,玉龙公司的目标是:建造一个“吃、住、行,游、购、娱”全生态体系的银杏养生旅游目的地,达到年接待游客数百万人次,进而推动随州农副土特产业及旅游服务业消费的大幅度增长。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统