当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

随州高新区干部监督取得新成效

发布日期:2019-12-02

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  近日,随州高新区党工委研究干部人事时,将3名伸手要官的干部直接从提名中除名,并严查全区跑官要官问题。

  去年5月,省委第六巡视组对随州高新区开展巡视。该区认真对待,做好巡视整改“后半篇文章”,将整改成果应用到干部监督管理工作中,促进干部监督管理取得新成效,工作经验在全市进行交流。

  据介绍,该区把“短、平、快”贯穿巡视整改全过程,在巡视前先后完成各类即知即改问题67项,巡视中又立行立改问题21项,至巡视反馈时全面整改的问题减至16项,先后处理违纪违规的单位和个人76人次。

  同时,把制度建设贯穿巡视整改的全过程,先后对原有的96项规章制度进行了废、改、立,系统修订完善为16项制度,着重加大了对干部重点监督、日常管理监督、突出问题监督等方面的制度建设,新出台了9项管人、管权、管事的制度,进一步将权力关进制度的“笼子”。

  该区还出台了干部监督工作信息沟通管理制度,把控干部的思想、工作、廉洁等方面苗头性问题,每年向科级以上干部家属发放家庭监督联系卡,采取每半年对三分之一的干部实施电话访谈抽检的方式进行问卷调查,把对干部监督时间延伸到八小时以外的“社交圈”。每年还向区直9名部门负责人和21名关键岗位、重点人员发送工作提醒,对群众实名举报的问题线索,及时对单位党组织和干部进行函询,避免小错误变成大问题。今年以来,先后对37名提拔重用、职级套转晋升的干部严格实施了审查审核。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统