当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

夏卫东讲主题教育专题党课

发布日期:2019-11-08

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  11月7日,市人大常委会及机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习。市人大常委会党组书记、副主任夏卫东以“守初心,担使命,树立共产党员的好样子”为题讲专题党课。

  市人大常委会副主任杨金贵、杨天兵、刘泽富、布厚伟,秘书长王洪江等参加学习。

  夏卫东从以历史和榜样为镜,追寻共产党员的好样子;以覆辙为鉴,警惕共产党人本质的变异;守初心担使命,做新时代合格共产党员等三个方面,深入浅出、条理清晰地讲述了共产党人的初心和使命,以及如何树立共产党员的好样子。他在报告中提出,面对百年未有之大变局,每一名党员都要树立强烈的危机意识、风险意识、底线思维意识,既应对风险挑战,也把握时代机遇,汇聚共筑伟大复兴中国梦的磅礴力量。秉承“忠诚之心”不偏向。要强化党的意识,坚定理想信念,强化理论武装,严守政治规矩,把准正确政治方向。坚守“为民初心”不动摇。为中国人民谋幸福是初心、也是使命,人大机关作为地方国家权力机关,来自人民、代表人民、服务人民,与人民群众有着天然的密切联系,更要坚守“为民初心”。常尽“担当之心”不停步。当前人大工作的要求越来越高、任务越来越重、节奏越来越快,必须面对挑战不退缩、面对困难不畏惧、面对矛盾不回避,勇于担当、争创一流。常怀“履冰之心”不松弦。要谨慎用语发言、谨慎行使权力、谨慎对待名利、谨慎交往结友。保持“敬畏之心”不懈怠。要敬畏党章、敬畏组织、敬畏法纪,扛起管党治党之责。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统