当前位置:

首页

> 走进随州 > 圣地车都

我市44家企业参加进博会

发布日期:2019-11-08

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  11月6日,我市的湖北百味佳外贸综合服务有限公司与北欧速通跨境贸易服务公司、随州高新区管委会与天津乾诚能源科技有限公司在进博会上签订合作协议,共同推进相关贸易和项目建设。

  第二届中国国际进口博览会于11月5日至10日在上海举办,我市组织食品、专汽、商贸等44家企业、70多人参加,展示了香菇酱、专用汽车等特色产品。在中国(湖北)自由贸易试验区推介暨湖北省企业采购需求对接签约会和2019中国—北欧经贸合作论坛上,上述两个项目现场签约。

  据悉,百味佳是全省首家针对农产品出口的自建外贸综合服务体,为中小型外贸企业提供物流、报关、信保、融资、收汇和退税等供应链服务。去年,该公司为三友食品、联丰食品、舜天粮油等企业提供外贸服务,实现出口400万美元。此次与北欧速通签约,将有助于提升我市农产品出口质效,促进外贸企业转型升级。

  随州高新区有关负责人介绍,天津乾诚将在随州高新区投资10亿元建设新材料项目,预计2020年10月投产。项目建成后可实现年产值20亿元,利税6亿元以上,提供近300个工作岗位,助力经济发展。

  进博会上,我市交易分团表现不俗,促成了多家企业与国外参展商采购签约。截至11月7日,我市已达成和签署合作协议5个,还有多个意向成交项目在进一步洽谈中。市商务局有关负责人表示,将继续组织企业参加展览及论坛经贸活动,推动更多项目签约,进一步提升我市对外开放水平,为经济高质量发展增添新动能。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统