当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

高新区公安分局圆满完成“一标三实”基础信息采录工作

发布日期:2019-11-08

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  自“一标三实”工作启动以来,随州高新区公安分局按照全国、全省和全市统一部署,结合辖区实际,强化举措,大力推进,取得明显成效。截至目前,共采录标准地址信息40540条、实有人口信息182664条、实有房屋信息76743条、实有单位信息7380条,全局基础信息采录量、质量合格率均实现100%,圆满完成“一标三实”工作任务。

  紧扣主要点,抓实技能培训。该局组织民警业务轮训,围绕民警的工作职责、工作方法和要求,对淅河、白云湖全体民警进行一次基础业务知识培训。后组织业务民警多次到社区居委会、小区物业、实有单位等对网格员召开专题培训会,对采录对象、采录要素、采录标准、采录种类、平台操作、录入规范等内容进行系统培训,明确采录的重点、难点、必采项目,做到心中有数,避免后期返工。

  紧扣根本点,抓实采录补录。落实属地管理,明确责任分工,积极向党委政府、社区、物业争取网格员30余名充实到派出所,解决人手不足难题。注重工作进度的同时不忘保证质量。开展“回头看”活动,对前期录入的各项任务指标逐项查漏补缺,明确整改期限。

  紧扣着力点,抓实宣传攻势。前期组织力量集中宣传,广泛借助社区居委会、物业管理机构、用工单位等,发放、张贴《致居民的一封信》300余份,利用微信群等互动宣传,确保家喻户晓、人人皆知。后期针对个别不配合的重点小区、重点行业、重点单位、重点场所,采取上门入户、悬挂横幅、印发宣传品、播放宣传视频等多样形式开展宣传,提高群众知晓率、支持率。

  紧扣支撑点,抓实警务保障。加大信息科技投入,保障录入人员设备齐全。完善考核激励机制,严格奖惩兑现制度。按照录入一条合格信息奖励一元的标准,激发网格员工作热情和工作积极性,克服畏难、厌烦情绪,实现人力、财物、物力向采录专班人员倾斜。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统