当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

随县唐县镇着力整治镇容镇貌

发布日期:2019-11-05

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  今年以来,随县唐县镇加大对镇容镇貌的整治力度,健全城镇管理机制,彻底整治镇区脏、乱、差,打造宜居、宜业、具有地方特色的集镇。

  扎实推进基础设施建设。投资约3.7万元对该镇文峰路与紫金东路交界处、骕骦街与文峰街交界处、幸福路与文峰路交叉口处的破损路面进行硬化修复;投资2万余元拆除西码头三间面积约150平方米的老旧危楼,并进行后期维护;投资5万元对文峰路、大桥街、凤凰路、紫金路、骕骦街等部分路段的雨水工程进行疏通;投资10万余元对镇区原有绿化植被进行除草、修补、浇灌等养护工作。

  开展环境秩序综合治理。制定并印发《集中整治镇区环境秩序实施方案》《“门前三包”整治行动工作方案》;联合成员单位,组建专班,同时建立以联席会成员为组长的日巡查值班制度,确保参与力度;在规划区内,督促镇直各单位、街道居委会全部设立“门前三包”监督岗,确保在各自责任区内每天有专人包卫生、包秩序、包绿化,并定期组织人员开展清洁大打扫活动。

  通过最近为期一个月的集中整治行动,对镇区乱搭乱建、乱停乱靠、马路市场、“牛皮癣”、户外广告等行为进行了统一清理和规范,共清除各种“牛皮癣”2000余张、清理违规广告牌500余处、拆除铁路沿线乱搭乱建15处、整修道路边沟渠100余公里、整治重点区域及卫生死角60余处、清理清运建筑垃圾30余吨。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统