当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

曾都力推五大领域项目建设

发布日期:2019-11-05

信息来源:曾都区人民政府

编辑:曾都区人民政府

审核:许静

字号:[ ]

  10月21日,随州市曾都经济开发区总投资4亿元的程力集团汽车零部件产业化及中重卡生产线项目建设工地机器轰鸣,施工人员正紧张忙碌,两座厂房已拔地而起。
  今年以来,曾都区坚持把抓项目、促投资作为稳增长的“压舱石”,重点围绕重大产业转型升级、重大基础设施、重大社会事业、生态环境保护、乡村振兴战略等五大领域,纳入储备库项目86个总投资545亿元,建设库项目118个总投资345亿元,达效库项目61个总投资19亿元。
  该区强化服务保障,形成“一把手挂帅、领导包联、部门协同、政府引导、社会参与”的项目推进格局。创新重点项目“五星级”管理,省级重点项目“一事一议”给予重点支持,市级以上重点项目市区联动、协调对接、合力推进。坚定不移落实“周六现场办公会”工作机制,严格落实重点项目领导包保等“五个一”服务责任机制,强化定时、定向、定项调度,确保项目谋划精准、入库及时、跟进有效。
  该区以建设品质随州示范区为引领,重点围绕应急产业示范基地建设,招引产业关联度高、带动力强、市场前景好的大项目。对能延伸产业链条、带动区域发展、节能环保的好项目、好企业“先舍后得”“放水养鱼”,对不符合产业政策和环保要求的项目坚决舍弃,力戒“捡到篮子里都是菜”,绝不拿污染环境换取经济发展。

 

 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统