当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

市水利和湖泊局扎实推进“放管服”改革

发布日期:2019-11-29

信息来源:随州日报

编辑:杨文明

审核:许静

字号:[ ]

        市水利和湖泊局认真贯彻落实“放管服”改革要求,进一步规范权力运行、改进工作作风、优化政务服务,全力打造优质高效的涉水政务服务环境。
  该局根据全国一体化在线政务服务平台建设要求,认领了36项水利部、省水利厅发布的政务事项,公开申请资料、办理流程、办理时限、监督投诉渠道等,主动接受社会监督。根据《随州市工程建设项目审批制度改革实施方案》要求,积极推进水利工程建设项目审批制度改革。完成了随州市化工工业园区域评估任务,包括水土保持方案、洪水影响评价、取水许可等,同时,对今后入驻园区的企业相关事项实行告知承诺制。
  围绕提升政务服务质效,该局全面推进政务服务标准化建设,进一步简化办事环节、规范许可流程、严格办理时限,对行政审批服务事项实行窗口集中受理、“一站式”服务,杜绝“多头跑”;压缩行政审批和服务事项办理时限,在法定办理时限基础上,将承诺办理时限全部压缩一半以上;实行容缺受理,对一些非关键资料不全的,提前受理,办理过程中补全即可。推进实体政务大厅向网上政务大厅延伸,今年以来,该局网上办理行政许可71件,基本实现了能网办尽网办,切实方便办事群众。
  加强“事中事后”监管力度。认真开展2019年度“双随机一公开”监管工作,今年,该局对8家企业分别就水土保持方案实施情况、水利行业安全生产、水利工程建设监理等进行了实地抽查。加强涉水主体信用体系建设,在信用湖北系统和国家企业信用信息录入系统中录入该局所有的行政许可和行政处罚信息,强化信用结果在招标投标、评奖评优中的运用,健全守信激励和失信惩戒机制。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统