当前位置:

首页

> 走进随州 > 圣地车都

湖北金辉铝业产销两旺订单排至年底

发布日期:2019-11-18

信息来源:随州日报

编辑:杨文明

审核:许静

字号:[ ]

      车间内,一块块铝板被放入数控转塔冲床,按照电脑设定的程序被冲压成型,经过折弯、组装、打磨、喷漆等工序后,成品按照订单进行包装,推入仓库;车间外,一辆来自河南的货车正在装货,6万余立方米的货物将被送往河南郑州建业地产的春天里二期项目。
  这是11月11日下午5时许,记者在湖北金辉铝业有限公司看到的一幕,虽已临近下班,但公司内依然热火朝天,忙得不可开交。“目前还有山东潍坊、湖南长沙、湖北武汉等地的订单,生产计划已排至年底。”该公司总经理吴斌告诉记者。
  湖北金辉铝业是随县在2014年引进的企业,投资8000余万元,2015年建成投产。该公司主要生产幕墙铝单板、室内铝天花、铝质石纹板、蜂窝铝单板、铝质木纹板、蜂窝石材板等环保节能、易回收再利用的新型装饰材料,产品适用于高档宾馆、商业广场、会展中心、体育馆、机场、地铁、车站等。
  “随州南站的幕墙及内部装饰就是我们近期交付的项目,时尚大气,获得高铁方的一致好评。”对公司承接的项目,吴斌如数家珍,“我们做的项目还包括‘海上丝绸之路’起点的泉州文化中心,‘一带一路’沿线的部分高铁站,济南奥体中心、银河SOHO、长沙新广电中心、广州南沙体育馆、佛山智慧新城……”
  订单来自全国各地甚至海外,他们为何会青睐这家随县的“小企业”?“因为小企业也有大国工匠精神!”该公司生产厂长兼研发部负责人李涛介绍,“我们有国内先进的技术研发中心,金属材料研发中心、设计中心,自主创新保证了新产品研发的质量和速度。其中双曲面技术和自洁漆技术填补了国内空白,是国内为数不多的真正批量生产双曲面铝单板和复杂异型板的企业之一。目前公司员工158人,其中研发、技术人员就有30多人,最高的年薪能拿到近50万元。”
  “今年公司生产销售50万立方米铝型材,产值能突破2亿元,纳税有望突破500万元。”吴斌告诉记者。他认为,铝材行业是朝阳产业,目前公司产品主要集中在建筑房产业领域,未来将考虑转向工业领域,向制造精加工进军。“工业用铝应用在家电和消费电子方面技术已经成功,而且已经开始放量。而汽车用铝,动车、商业用车使用铝材已经成熟,并大幅增长,这也是公司未来转型的方向。”




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统