陈瑞峰:聚力解决群众最急最忧最盼的民生问题在为民服务解难题中践行初心使命

发布日期:2019-11-15

信息来源:随州日报

编辑:于毅

字号:[ ]

  11月14日,市委书记陈瑞峰主持召开市委常委会会议,听取市委常委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领办民生实事具体措施及进展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的发展理念,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机和动力,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦“为民服务解难题”的目标,聚力解决群众最急最忧最盼的民生问题,下大力气补齐民生短板,办好民生实事,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  市委副书记、市长郭永红,市政协主席黄志群,市委常委郑军,市人大常委会党组书记、副主任夏卫东,市委常委林常伦、甘国栋、冯茂东、刘宏业参加会议。
  会议指出,在主题教育中开展专项整治,是党中央结合当前正在做的事情、聚焦解决党内存在的突出问题作出的重要部署。主题教育开展以来,各位常委同志聚焦群众最急最忧最盼的突出问题,领办了一批民生实事,领办实事的题目选得准、推进措施实、工作效果好,得到了群众的广泛认可,为全市党员、干部树立了标杆、作出了示范。全市各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把民生、环保等领域突出问题专项整治任务抓紧抓实抓好,推动党中央决策部署和省委工作要求落实落地。
  会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持立党为公、执政为民,保持党同人民群众的血肉联系,把尊重民意、汇集民智、凝聚民力、改善民生贯穿党治国理政全部工作之中,巩固党执政的阶级基础,厚植党执政的群众基础。要把“为民服务解难题”的要求铸入灵魂、融入日常,着力解决好人民群众就业、就学、就医、用电、用水、如厕等生产生活方面的实际困难,做到民有所呼、我有所应,以问题整改的实际成效取信于民。要发扬自我革命精神,坚持问题导向和效果导向,力戒形式主义官僚主义,把整改落实抓到位,发现问题立行立改,不拖延,不虚以应付,激励党员干部勇挑重担、啃硬骨头、接烫手山芋,确保民生实事按时高质量完成,以看得见的变化让群众切实感受到开展主题教育带来的新气象、新成效。要坚持开门抓教育,通过媒体、通报、公示等形式把民生实事整改成效及时向群众公开,扩大群众参与,虚心听取群众意见,自觉接受群众监督,主动请群众评判,用群众的获得感来检验主题教育的成果。
  会议要求,要坚持以点带面、举一反三,把民生实事整改与抓好主题教育民生领域相关专项整治结合起来,做到有机衔接、统筹推进,带动提升整改工作总体水平。要以领办民生实事整改为契机,围绕高质量发展考评体系,抓紧抓实三大攻坚战、建设“三城”“四基地”、保障和改善民生、安全生产、平安稳定等重点工作,完善制度、促进长效,以制度思维和制度方式解决重大问题,坚持从群众需求和民生领域突出问题出发,统筹规划、建设、管理和生产、生活、生态等各方面,走内涵式、集约型、绿色化的高质量发展路子,努力创造宜业、宜居、宜乐、宜游的良好环境,奋力开创品质随州建设和高质量发展新局面,努力在高质量发展新征程中争先进位、争创一流。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统