随县新街镇创新社会管理

发布日期:2019-11-14

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

字号:[ ]

  近年来,随县新街镇着力补短板、强弱项,推进共享共建治理格局,基层治理体系建设进一步完善,治理能力大幅度提升。

  该镇秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,扎实推进“四个三重大生态工程”建设,瞄准畜禽养殖污染、河流水质污染、农村环境整治、“小散乱污”等重点领域,深入开展环境纵深治理。投资2000余万元的镇污水处理厂开工建设,污水管道铺设工作正稳步推进,将建成日处理700吨污水处理厂一座,安装管网7.26千米,惠及镇区万余名群众。严格落实“河长制”。紧扣“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,大力开展沿河排污口整治工作,河道面貌焕然一新。扎实开展“扫黑除恶”专项斗争和矛盾纠纷大排查活动,共排查化解矛盾纠纷数十起。乡村治理日以规范。不断加强村级财务管理,严格落实“四议两公开”制度,规范三资管理程序,确保村集体经济规范运行。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统