当前位置:

首页

> 走进随州 > 招商动态

卓尔·青铜古镇项目为文旅名城建设提速

发布日期:2019-11-13

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  11月12日,随州市2019年10至11月重大项目集中开工仪式暨卓尔·青铜古镇开工活动举行。本次共有24个项目集中开工,计划总投资161.3亿元,涵盖文旅融合、机械制造、新能源、农产品加工等多个领域。

  市委书记陈瑞峰致辞并宣布开工。市委副书记、市长郭永红主持开工仪式。武汉市工商联主席、卓尔控股有限公司董事长阎志致辞。市政协主席黄志群,市领导郑军、夏卫东、林常伦、甘国栋、张卫、刘宏业、吴超明参加活动。

  卓尔·青铜古镇项目由卓尔智诚(随州)建设有限公司投资建设,用地346亩,总投资20亿元。项目定位为曾随文旅特色古镇,打造集旅游观光、文化交流、创意产业、休闲娱乐、餐饮购物为一体的编钟文化特色小镇,为曾侯乙墓景区、随州博物馆提供综合配套服务。

  陈瑞峰指出,依托曾随文化资源打造编钟文化产业基地,是我市建设文旅名城的重要载体,对于彰显城市内涵、品质、特色,保留城市历史文化记忆,延续城市历史文脉意义重大,影响深远。卓尔·青铜古镇作为编钟文化产业基地建设的“引爆工程”,必将加速推动曾随文化主题展示区“四园多点一走廊”格局的形成,更好促进曾随文化资源的创造性转化、创新性发展,不断提升随州城市的影响力、知名度和美誉度。

  陈瑞峰强调,要瞄准创建国家级文化产业示范基地,突出活化传承,深入挖掘曾随文化资源的丰富内涵;突出合理利用,把青铜古镇项目与城市景观风貌、功能布局紧密融合,打造有历史记忆、有地域特色、有文化底蕴的城市亮点区块;突出融合发展,促进曾随文化资源与现代消费需求有效对接,推动特色文化产业与旅游等相关产业深度融合,拓展特色文化产业发展空间,推动特色文化产业有品质的成长、高质量的发展。要着眼健全现代文化产业体系和市场体系,发挥卓尔·青铜古镇的示范引领作用,大力培育一批具有核心竞争力的特色文化企业、产品和品牌,不断提高我市文化产业规模化、集约化、专业化发展水平,擦亮编钟文化品牌,彰显随州圣地风范、乐都风韵、时代风貌的独特魅力。要持续加大文化经济政策创新和执行力度,全力为青铜古镇建设提供保姆式服务,以优质高效的一流营商环境促进项目快建设、快投产、快见效,奏响新时代特色文化产业高质量发展最强音。

  阎志表示,卓尔·青铜古镇打造随州首个文旅综合小镇,标志着卓尔对随州的投资进入加速期。项目将通过“文化体验、创意产业、休闲旅游”多产业融合发展,实现“器、乐、城、安”的多功能融合、多个性体验享受,努力打造为编钟文化产业引领区、曾随文化集中展示区、品质随州标杆示范区,为随州文化旅游产业发展注入新的活力,为品质随州建设贡献卓尔力量。卓尔将以本项目为新的起点,携旗下各大成熟产品线,以更主动的姿态,全面投入到品质随州建设中来。

  各县(市、区)、大洪山风景名胜区党政主要负责同志,随州高新区管委会主要负责同志,相关部门(单位)主要负责同志等参加活动。大家现场参观了部分重大项目展牌。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统