当前位置:

首页

> 要闻动态 > 公告公示

市人社局致广大服务对象的一封信

发布日期:2019-11-12

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

广大服务对象:

  在新中国成立70周年之际,党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是党实现自我净化、永葆生机的迫切需要,也昭示着我们党无论走得多远,都不能忘记来时的路。全市人社系统的党员干部,作为我市人社事业发展的推动者和主力军,在主题教育活动中,将坚持做到以身作则、率先而为、奋力有为,以笃学笃行、真抓实改、求得实效的扎实学风和过硬作风,切实践行人社人的初心和使命,为建设品质随州而拼搏奋斗。

  以求得真经的态度强化学习。我们党作为马克思主义学习型政党,始终将学习放在首位。党中央开展主题教育活动,就是加强对党员的教育管理,引导广大党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权力,充分发挥先锋模范作用。全市人社系统党员干部,坚持把学习贯穿于整个主题教育活动当中。认真对照规定书目,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学。以实实在在的学风,提升党员干部的政治理论素养和业务经办水平。

  以知耻后勇的胸怀检视不足。自主题教育活动开展以来,全市人社系统党员干部认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照老英雄张富清、党的好干部黄文秀等一批先进典型和身边榜样,通过上级点、平级评、下级提等方式举措,对自身存在的不足和问题认真进行了查摆。同时,坚决抵制党员干部对自身问题遮遮掩掩、一团和气的不良风气,对视而不见、讳疾忌医的党员干部,严肃教育并责令整改。让接受主题教育的党员干部,进一步锤炼党性,以闻过则喜的胸襟,认真检视存在的问题,做到立行立改、立竿见影。

  以解剖麻雀的调研问需于民。“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量”。总书记说,我们党来自人民、根植人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。这就决定了我们要始终保持与人民群众的血肉联系,在与群众打成一片中去汲取群众智慧和力量。主题教育活动期间,全市人社系统全面运用走访、座谈、实地查看等调研方式,深入到镇办人社服务中心、村社区便民中心、企业生产一线等群众聚集的地方,积极了解群众的所急所需所盼。

  以抓铁有痕的干劲谋求实效。空谈误国,实干兴邦。总书记说,只有撸起袖子加油干,才能创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。人社工作面广线长,关乎到千家万户的切身利益。同时,党的惠民好政策接连不断,需要传递给万千众人。全市人社系统党员干部,将以不负时代、不负使命的责任担当,以坐不住的使命感、等不起责任感、慢不得的紧迫感,结合主题教育活动相关要求,全身心投入到干事创业当中,用实际行动让群众感受到主题教育带来的新气象、新变化,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  冬日阳光,暖意浓浓。党的十九届四中全会胜利闭幕,全会着重就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题等方面作出了决定。全市人社系统党员干部,将乘着新时代改革的新步伐,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力把新时代我市人社工作推向一个新的台阶。

  为了促进我们的服务更加优质高效,欢迎广大服务对象对市人社局党组、各党组成员及全市人社工作提出宝贵意见或建议。来信请寄,曾都区汉东路195号 市人社局主题教育办公室410收 邮编441300 或致电0722—3226059提出意见建议。

  随州市人力资源和社会保障局

    2019年11月7日





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统