当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

老汉拾金不昧 金盾辗转寻主

发布日期:2019-11-01

信息来源:网站编辑部

编辑:杨文明

审核:杨文明

字号:[ ]

 

 

 

“我以为钱丢了再也找不到了。谢谢您们!”

10月26日中午,家住随县厉山的夏女士来到曾都区北郊派出所领取遗失20小时的皮包及2.3万元现金,心情十分激动,对我市金盾押运公司、建设银行曾都支行及北郊派出所的工作人员连声道谢。

据了解,10月25日下午14时许,夏女士在随城明珠广场附近的建设银行曾都支行门外,将皮包丢失。被一吴姓老汉捡到,正值金盾公司负责该银行安保人员代军巡逻至此,吴老汉把包转交给了代军,代军及时将包交给了银行工作人员,查点了包内情况,找到一张名为刘某的身份证,经查询刘某没有在该银行办理过任何业务,包内也没有获得其他有价值信息。

代军迅速向金盾公司领导汇报,金盾押运公司总经理薛太升高度重视,并指示督察部副主任张伟赶到银行帮助寻找失主。转眼到了下班时间,依然毫无失主信息,于是将皮包封存在银行保险柜内。

第二天正值周六,银行休息。一大早薛太升就与市公安局监管部门取得联系,希望公安机关出面帮忙寻找失主。张伟、代军及银行工作人员杨建国叶存源从银行保险柜内将皮包取出,送到北郊派出所。经杜汉卿警官大数据查询,终于找到失主夏某。夏某怎么也没想到,皮包及2.3万元现金在丢失后20小时后,失而复得。

随州市金盾武装押运保安服务有限公司总经理薛太升表示,金盾安保人员在银行内外日常巡逻,银行部门安保措施得当,遗失的皮包才得以发现,我们站在失主位置考虑,锲而不舍,多方寻找,是成功寻得失主的关键。(张伟、李洪坤)




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统