当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

先学先改 住建系统掀起主题教育活动热潮

发布日期:2019-10-09

信息来源:市住建局

编辑:市住建局

审核:许静

字号:[ ]

  自全市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,市住建局党组紧密结合住建工作实际,坚持问题导向,突出重点,精心组织安排,在住建系统掀起了主题教育活动的热潮。
  周密部署,高标准高质量启动。召开了市住建系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会,制定了市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习计划,动员全系统党员干部,结合个人思想、工作、生活实际制定个人个性化的学习计划,营造人人学习、时时学习的良好氛围。
  学深悟透,营造浓厚学习氛围。采取党组理论中心组带头学、支部主题党日紧跟学、机关干部理论经常学的方式,将习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、党内重要法规等一系列必学书目,细化分解到专题、章节,按计划每周集中开展学习,并充分发挥“学习强国”、干部在线学习、清廉随州网、法宣在线等学习平台,不断扩大学习知识面。
  盯紧问题,确保教育落地见效。坚持以学促改、学改结合,对住建领域省、市巡察反馈意见、各类专项督查及群众反映集中涉房涉建意见等方面问题进行全面梳理,逐项排查,把未整改到位的问题列入先行先改的重点内容,制定问题清单,明确整改措施和整改时限,落实责任人,确保按时按质销号。同时,将涉及群众切身利益的供水、供气问题,作为住建工作当前的头等大事,主动作为、强力整改,确保群众生产生活安全正常。
  丰富载体,典型引路示范带动。深入学习张富清、黄文秀同志等先进事迹,并以身边的先进典型为例,结合“品质随州”建设开展专题讨论,谈体会、述感想,对照自身找差距、抓整改。同时,结合建国70周年,成立了市住建系统合唱团,大力开展“礼赞新中国,唱响新时代”红歌大家唱活动,进一步升华了党员干部的思想,确保了学习出成效。

 

 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统