郭永红:在推动高质量发展中践行初心使命

发布日期:2019-10-31

信息来源:随州日报

编辑:杨文明

字号:[ ]

      10月30日,市长郭永红为分管领域党员干部讲授专题党课,开展廉政谈话,教育引导广大党员要讲政治、担责任、牢记宗旨、讲究方法、廉洁自律,在推动随州高质量发展中践行初心使命。
  市委常委、常务副市长林常伦主持。市委常委、市政府党组成员吴丕华,副市长、市公安局长熊桢,副市长李国寿、郑晓峰,市政府党组成员、秘书长张健及市委第四巡回指导组参加。
  郭永红围绕“在推动高质量发展中践行初心使命”的主题,结合主题教育和工作实际,联系相关部门肩负的职责使命,用“故事党课”的形式,以“伙夫同志起床第一问”“左权的‘决心书’”“半床棉被”“过河的‘桥’和‘船’”“‘一钱太守’刘宠”等5个故事,交流了关于政治、责任、宗旨、方法、廉洁等方面的所思所想、所感所悟,为分管领域党员干部讲授了一堂别开生面的生动党课,并与大家进行廉政谈话。
  郭永红强调,要牢牢把握政治方向,把对党忠诚摆在首位,把政治定力落于实践,把斗争精神贯穿始终,把贯彻落实作为首责,坚决与党中央、省委、市委同心同向、步调一致。要切实担负好推进高质量发展的政治责任,担负全面建成小康社会的时代责任,担负提高群众幸福指数的社会责任,担负全面从严治党的重大责任,推进随州高质量发展。要把以人民为中心的发展思想体现在政府工作的各个环节,全心全意为人民服务,全力保障和改善民生,开展调查研究,找准问题,提出对策,结好民生工作硬账,把民生实事办好办实,以主题教育成效取信于民。要学会“十个手指弹钢琴”,掌握基本方法,创新工作方式,凝聚工作合力,提升专业能力,创造性抓好各项工作落实。
  郭永红强调,要以上率下作表率,按照王晓东省长强调的“多协作不扯皮、多担当不推诿、多服务不梗阻、多支持少指责、多实干少空谈”,建设一支忠诚干净担当、勤廉有为的干部队伍,努力做出经得起实践、人民、历史检验的工作业绩。要健全机制强保障,正风肃纪不松懈,结合“转作风、优环境、促发展”“双评双治双促”等活动,深入整治形式主义、官僚主义等突出问题。要做好谋定后动、上下联动、始终贯穿、学做结合的文章,深化主题教育求实效。要守牢底线树形象,以实际行动践行初心使命,助力高质量发展和品质随州建设。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统