当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

随县确保军运会期间安全生产形势稳定

发布日期:2019-10-31

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  为确保军运会期间安全生产形势持续稳定,随县坚决贯彻落实省、市相关会议及文件精神,压实工作责任、细化工作措施,狠抓安全生产检查督查、安全隐患排查治理和应急值班值守,全县安全生产形势整体平稳。

  应急值守不留空档。自9月26日起,在收集全县各地、各部门关于安全生产工作平安日报的基础上,坚持组织全县定期和不定期安全生产工作会商,积极主动做好安全生产每天一汇总、一汇报工作;严格落实领导带班的应急值守工作职责,全县各地、县安办、县安委会各成员单位及安全生产17个专业委员会严格执行相关通知要求,确保无缝对接、领导带班的24小时三级值班值守制度,保证了节日期间的应急工作信息通畅。

  检查督查排除隐患。9月28日,县政府主要负责人带领县政府办、公安、应急、科经、教育、环保、交通、住建、旅游、林业、自然资源及规划、消防等部门,分2个组到县城区、厉山、吴山、洪山等地近20个部门单位就节日期间的安全生产、安全稳定、应急值守、服务保障等工作进行了现场检查和督查,并随机抽查了相关部门单位的值守情况。县政府相关负责人亲自带队、主管部门牵头,分行业开展安全生产检查督办,县委办、县政府办及县安办也派出巡视、督查组,赴各地、各部门开展节日期间安全生产工作巡查。9月27日,县政府主要负责人亲自带队赴淮河、厉山等地检查督查安全生产工作落实。结合全县季度检查督查及相关文件要求,节日期间,县安办及安全生产17个专业委员会在开展联合执法检查的同时,坚持每天派出各自的工作专班,赴全县各地特别是旅游、交通、危险化学品烟花爆竹、非煤矿山等重点行业领域开展文件会议精神落实督办、安全生产日常检查和安全隐患排查治理。截至目前,县长、副县长亲自带队检查17批次,全县共派出各级各类安全生产检查组、督查组33批次,组织检查、督查人员120人次,共检查各类企业、单位300余家,查改安全生产隐患132条,查处各类电话举报11起。

  及时处置森林火情。国庆节期间,县应急管理局接到并处置森林火情共15起,其中火灾1起(卫星热点火灾1起,过火面积75亩、受害面积8.5亩),火警14起。火灾扑救共派出消防车2台次,动用风力灭火机30台套,喷雾器械10余台套,全县共计派出156人次参与灭火。10月3日16时接县林业局报告,省卫星热点反映,在澴潭镇、安居镇、均川镇交界处发生森林火情,接到报告后局相关负责人守在值班电话前第一时间对火情情况进行处置,三镇共出动66人灭火。20时许,县政府主要负责同志带领县政府办、县应急管理局负责人亲临安居火灾现场指挥,山火于21:36分全部扑灭。

  据统计,截至目前,该县没有发生生产安全事故,安全生产各项工作秩序井然。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统