当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

我市尾矿库综合治理专项战役取得进展

发布日期:2019-10-31

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  为确保全市安全稳定,近日,市应急管理局按照十大战役工作部署要求,对我市尾矿库综合治理专项战役工作开展第三轮督查暗访。

  该局主要负责人带领督查组先后到随县卸甲沟金矿有限公司尾矿库、随州市天地矿业有限公司尾矿库、随县新城鲁峡片麻岩尾矿库、广水市松立矿业有限公司尾矿库等4家列入闭库治理任务的尾矿库现场,实地查看了闭库工程进度,对闭库工程质量和安全设施进行了检查,提出了工作措施和建议。

  从闭库工程进度来看,目前随县卸甲沟金矿有限公司尾矿库闭库主体工程已接近尾声,坝体已进行了全面清理和加固,马道排水沟全部进行了重新硬化,库内已全部进行了滩面平整和黄土覆盖,并播撒了草籽、栽种了树苗,完成了覆土复绿。在尾矿库四周山体坡脚设置了一圈截排洪沟,在滩面上每隔50米设置了一条排水沟,纵横交错,形成了网格式的排水系统,后续收尾工程也在紧张进行中。天地矿业尾矿库和松立矿业尾矿库也按照挂图作战要求,分别完成了滩面平整和黄土覆盖,后续工作正在按计划推进,鲁峡片麻岩尾矿库回采销库也完成了80%,闭库治理工作取得阶段性进展。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统