当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

随州高新区安委会多措并举保军运

发布日期:2019-10-31

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  为确保军运会顺利成功举办,随州高新区安委会多措并举力保军运会期间的安全稳定。

  10月14日,随州高新区管委会主要负责人主持召开了党工委、管委会扩大会议,专门听取市召开的“保军运”平安稳定工作会议暨市安委会全会会议精神,要求全区认真贯彻落实市委市政府决策部署,以“保军运”为工作主线,出实招、下真功,扎实做好近期安全生产工作,全力实现零事故、零死亡安全生产工作目标。10月17日,再次召开由全区各村(社区)、各局主要负责人及党工委班子成员大会,要求全区干部职工切实做到有鲜明的大局意识、危机意识和担当意识,把军运会期间的安全生产真正作为头等大事来抓,层层传导压力,推动风险防控措施精准落地。

  区安办印制了《关于印发高新区“迎大庆、保军运”安全工作方案》分发全区各安委会成员单位、各企业各部门,并由分管领导主持召开由十六个区安全生产专业委员会主任及安委会成员单位主要负责人参加的“迎大庆、保军运”会议,迅速展开安全生产大排查。从9月中旬到10月底,集中一个半月时间开展隐患排查治理行动,在工作措施上,要求充分发挥16个安全生产专委会作用,结合本行业(领域)特点和安全生产工作实际,制定各行业领域“保军运”检查排查工作方案,按照各自的职责分工,由领导带队、相关部门参加、相关专家参入,按照全领域、全方位、全过程的要求,实行零遗留、零容忍、零放过,全面排查整治,严防各类事故的发生。

  为确保军运会期间安全稳定,该区强化应急值守制度,落实24小时值班制度、领导干部到岗带班制度,严格执行事故和突发事件信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统