当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

广水全面启动新时代文明实践工作

发布日期:2019-10-30

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  10月29日,广水市新时代文明实践中心正式挂牌并投入运行,标志着该市新时代文明实践工作全面启动。

  当天,该市应办、广办、马坪、郝店等4个镇办的新时代文明实践所、站同步挂牌运行。到2020年,该市各地各部门的文明实践所、站将全部挂牌运行,实现全域全覆盖。

  “群众‘点单’、实践站‘收单’、实践所‘报单’、实践中心‘派单’、志愿服务总队‘送单’。”该市新时代文明实践中心负责人介绍说,新时代文明实践中心、所、站的主体力量是志愿者,主要活动是志愿服务活动。该市将引导广大志愿者和各类志愿服务组织紧扣文明实践工作内容,设计贴近群众需求的志愿服务项目,积极开展各类志愿服务活动,推动志愿服务活动常态化制度化。

  近几年,该市广大志愿者围绕创建文明城市,积极开展劝导文明交通、义务清扫街道卫生等志愿服务活动,扮靓了城市形象;围绕服务中心工作,积极服务全省“三下乡”活动、万人健步走赛事等,展现了志愿者风采;围绕关心孤寡老人、留守儿童等困难群体,热心组织扶贫捐款、健康义诊等活动,赢得社会各界普遍赞誉。目前,该市已组建志愿服务队129支,注册人数达2.4万人。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统