当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

周汉民来随开展宣讲活动 不忘合作初心 继续携手前进

发布日期:2019-10-29

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  10月28日,全国政协常委、民建中央副主席周汉民来到随州,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动宣讲。

  受市委书记陈瑞峰的委托,市委常委、统战部长冯茂东代表市委、市政府致欢迎辞。省政协副主席、民建湖北省委会主委郭跃进主持宣讲会。省政协副秘书长、民建湖北省委会专职副主委宋君慧,市政协副主席、民建随州市委主委张书文出席宣讲会。

  宣讲会上,周汉民以《民建与共和国血脉相连》为题开展了宣讲。他从黄炎培与毛泽东“周期率”对话说起,回顾了民建成立和发展的历史,感悟民建先贤们创建民建的初衷和理想。随后,周汉民从“多党合作,薪火相传”“协商民主,勠力同行”和“勤练内功,敢作诤友”三个部分展开宣讲,重温了邓小平与“五老火锅宴”、参与宪法修订、倡导和推动风险投资等民建历史上的重要事件,回顾了民建成员为推动长江经济带健康发展、自贸港(区)建设、为中小企业发展和助推长三角一体化高质量发展献计出力,并指出民主党派的价值所在,是立言立德立行,最大限度地利国利民。他提出,要以学习提升能力,必须把调研和建言密切结合,调研建言要做“连续剧”,履职建言要直抒胸臆。

  冯茂东在致词中表示,我市将以这次宣讲为契机,顺应时代要求,担当历史使命,不忘合作初心,继续携手前进,推动新时代统一战线和多党合作事业实现新的更大发展。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统