当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

陈瑞峰:以改革发展稳定的实际成效践行初心使命

发布日期:2019-10-29

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  10月28日,市委中心组集中学习(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握当前国际大势,从“百年未有之大变局”中把握机遇,以随州改革发展稳定的实际成效践行初心使命。会议邀请武汉大学政治与公共管理学院张晓通教授作《百年未有之大变局》辅导报告。

  市委书记陈瑞峰主持会议。市政协主席黄志群,市委理论学习中心组其他成员出席会议。

  张晓通的辅导报告围绕世界政治经济形势这个重大课题,就如何理解、如何应对百年未有之大变局,进行了系统全面、深入浅出的讲解,既有理论高度,又有实践深度。

  陈瑞峰指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央准确把握当今时代潮流和国际大势,作出了“我们面对的是百年未有之大变局”的科学论断。全市各级领导干部要认真贯彻落实习近平总书记关于“百年未有之大变局”重要论述,准确理解和把握这个“大变局”,既要有“变”的清醒,更要有“不变”的定力,把准政治方向、增强政治定力、站稳政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项事业沿着正确的方向前进。

  陈瑞峰强调,要敢于斗争、善于斗争,坚定不移防范化解各类风险挑战,树立底线思维、增强忧患意识、弘扬斗争精神、增强斗争本领,进一步提高政治站位,坚决维护政治安全;进一步突出问题导向,强化责任担当,切实维护社会大局安全稳定。要把握机遇、乘势而上,坚定不移推动随州高质量发展,积极抢抓“一带一路”建设、中部地区崛起等重大战略机遇,全面融入“一芯两带三区”区域和产业发展布局,围绕建设品质随州,打造“三城”“四基地”,着力深化改革,着力扩大开放,着力加快创新,努力把随州建设成为全省特色产业增长极、湖北高水平开放“北大门”、襄十随城市群的重要支撑。

  陈瑞峰强调,要推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,在大变局与新时代的相互激荡中积极作为,坚定不移把党员干部队伍建设得更加坚强有力。要牢牢把握主题教育“干事创业敢担当”的目标要求,把“比拼能力、比拼作风,争先进位、争创一流”的理念落实到方方面面的工作中去,拼搏赶超、整改问题、转变作风,对照年初目标任务,一项一项把工作做细做实做到位,确保党中央决策部署、省委工作要求和市委工作安排落地生根,确保群众反映强烈的突出问题得到有效解决,确保各项发展目标圆满顺利完成,为全省在推动中部地区高质量发展中走在前列彰显随州担当、作出随州贡献。

  市直单位主要负责同志,市委主题教育领导小组成员及巡回指导组组长、副组长等参加会议。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统