当前位置:

首页

> 走进随州 > 随州美食

军运村里“菇的辣克”受欢迎

发布日期:2019-10-29

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]


运动员为“菇的辣克”香菇酱点赞

  10月18日至27日,第七届世界军人运动会在武汉举行,来自109个国家的9300余名军体健儿同场竞技。军运会期间,军运村运动员餐厅里,由随州品源现代农业公司生产的随州美食——“菇的辣克”香菇酱备受运动员们欢迎。

  军运村运动员餐厅每天早上6点到次日凌晨1点为各国参赛队员提供长达19个小时的不间断供餐服务,餐厅根据参赛国组成、各国参赛人数,结合运动员口味偏好等,按照以往赛事经验和湖北、武汉饮食地域特色,设计了近600道菜品,每天提供近100道菜品,7天轮换1次,尽量保证大多数菜品在一周内不重复。在冷餐区,“随州原产香菇酱——菇的辣克”格外引人注目,靓丽的外表、独特的口味,抓住了不少运动员的味蕾,不少吃过香菇酱的各国运动员们对来自随州的美食赞不绝口,纷纷竖起了大拇指。

  运动员餐厅相关负责人介绍,军运村运动员餐厅在食品安全和质量控制上,必须严格把关,进入餐厅的都是从全国各地挑选的优质产品。品源公司经过层层筛选,成为本届军运会香菇酱类唯一指定的产品供应商。

  品源公司总经理罗学品表示,“菇的辣克”香菇酱走进军运村运动员餐厅,受到运动员们的欢迎,感到非常骄傲,这也为品源香菇酱走向世界各地奠定了坚实的基础。

  随州香菇酱能够走进军运村运动员餐厅得益于我市商务部门的积极推介。早在两个月前,商务部门就配合品源公司积极与军运村餐饮中心进行沟通,经过市场监管部门严格检测及层层筛选,品源公司取得了香菇酱类产品的供应资格。9月初,第一批8万瓶香菇酱进入军运村,得到了各国参赛健儿和工作人员交口称赞。

  市商务局局长袁冬国表示,“菇的辣克”走进军运村,证明随州香菇产业转型升级的成功,品源公司是转型升级的一个典范,将促推随州香菇产业再上新台阶。

  据悉,军运会期间,品源公司共向军运村供应20余万瓶“菇的辣克”香菇酱。今年以来,品源香菇酱出口也迎来了跨越发展,1至9月已出口6000多万美元。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统