当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

随县财政局为项目建设保驾护航

发布日期:2019-10-29

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  10月22日,笔者在随县召开项目建设“五比五看”三季度拉练测评会议上获悉,随县财政局认真履行职责,注重营商环境建设,优化财政服务,连续荣获第二、第三季度拉练“流动红旗”先进单位。

  为深入贯彻落实县委经济工作会议精神,随县财政局牢固树立“以项目看能力、以项目评业绩、以项目论英雄”理念,全力落实责任,制定下发了《作风建设“十严禁”》《关于进一步优化营商环境开展项目建设“五比五看”方案的通知》《优化营商环境公开承诺》。年初,局党组成立了以党组书记、局长任组长的重点项目建设工作领导小组,压实工作职责,凝聚合力共同推进重点项目建设。领导小组坚持每季度召开一次碰头会议,共同研究解决工作推进中存在的问题。针对问题导向,开展督促检查,对完成情况进行通报,促进工作落实。

  按照项目建设“五比五看”要求,该局充分发挥职能作用,主动作为,不断加快资金拨付进度,对上级下达涉及78个重点项目的专项转移支付资金,加强上下对接,开辟资金下达“绿色通道”,在依法合规的前提下急事急办、特事特办、马上就办、不作滞留;针对全县重大民生项目、城市提质改造项目,开辟了评审绿色通道,组织专业评审技术人员主动服务,对项目逐个进行梳理,通过现场勘查、工程量计算、市场询价等专业技术手段,全面服务政府投资重点项目建设。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统